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2020/07/27更新

自分好みにアレンジできる!簡単油そばの作り方

趣味

油そばは、スープのないラーメンの一種で、醤油ベースのタレに麺や具材を絡めて食べる麺料理です。

主に東京を中心にお店が多くあり、仕事終わりの楽しみにしている人も多いことでしょう。

しかし、たまには自宅で油そばを作ってみませんか?
家でも簡単に作ることができ、トッピングは自由自在!自分好みにアレンジして楽しみましょう!
 

油そばのレシピ

材料

中華麺
1袋
温泉卵
1個
チャーシュー
2~3枚
めんま
適量
貝割れ大根
適量
タレ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ½
にんにくチューブ
2cm
ラー油
少々

 

作り方

  1. タレの材料を全て混ぜ合わせる。
     

     
    温泉卵を作る場合は、15分以上熱湯に卵をつけておく。
  2.  

  3. 貝割れ大根は水洗いして、根元を切り落とす。
  4.  

  5. 中華麺を茹でたら、水気をよく切る。
  6.  

  7. 中華麺を器に盛って、タレをかける。
    (最初は少量かけて調節しましょう)
  8.  

  9. トッピングを盛りつけて完成!
     

 

自分好みにアレンジを楽しもう

油そばは途中で酢やラー油などを追加して楽しむように、自由にアレンジ可能!

お好みのトッピングを楽しんだり、タレに辛味調味料を追加したり、自分だけの一杯を作ってみてください。

 
 

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