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2020/09/16更新

コスパ◎簡単なのに美味しい!皮パリパリチキンステーキの焼き方

趣味

がっつり食べたいとき、思い浮かぶのは肉料理!
ガツンとステーキや焼肉を食べたいところですが、外食はもちろん家で作っても少々お高めですよね…

今回は、牛肉に比べてコスパ◎な鶏モモ肉を使った、パリパリチキンステーキの焼き方を紹介します!

 

パリッとチキンステーキの焼き方

材料
  • 鶏モモ肉…200g
  • 塩…少々
  • 胡椒…少々
  • 油…大さじ1

 

レシピ
  1. 鶏モモ肉の皮面が下になるように広げ、鶏モモ肉からはみ出した黄色っぽい脂肪を包丁で取り除く。
     

  2. 鶏モモ肉全体に浅く切り込みを入れる。このとき筋があれば断ち切る。

  3. 両面に塩と胡椒を振る。
     

  4. 熱したフライパンに油を引き、皮面から弱火で焼く。
    皮に均等に焼き目がつくように、へらなどで押さえつけながら6~10分ほど焼く。
     

  5. こんがり焼き目がついたら裏返し、さらに5分焼いたら完成!
     

 

がっつり食べたい日に!

ボリューミーで食べ応えたっぷりのチキンステーキは、料理初心者でも簡単にパリッと焼き上げることができます。

がっつり食べたい日にぜひ作ってみてください!

 
 

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