2025/05/14更新
【簡単レシピ】ビールが進む!鶏肉とネギのアヒージョの作り方
趣味

2020年9月23日公開 2025年5月15日更新
スペインバルなどで見かけるアヒージョは、お酒との相性がよくおつまみとして楽しむ人の多いメニューです。
今回は、鶏肉をたっぷり入れた食べ応え抜群のアヒージョの作り方を紹介します!
材料をオリーブオイルで煮込むだけと手軽な料理ですが、外食気分を味わえるアヒージョのレシピは覚えていて損はなし!
一人で楽しむのはもちろん、来客の際にもサッと振る舞える万能レシピです。
鶏肉とネギのアヒージョの作り方
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
鶏肉はカット済みのものを使って、より手軽に済ませましょう。
パセリはあればでOK!ドライパセリで十分ですが、フレッシュなパセリをみじん切りにして入れると風味が格段に変わります。
- 長ネギをぶつ切りにする。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - スキレットや小鍋に全ての材料と、オリーブオイルを具材がひたひたになるくらいまで入れ、中火にかける。
- 鶏肉に火が通ったら完成!
簡単絶品おつまみメニュー
とろとろのネギと鶏肉の組み合わせが最高のお手軽おつまみです。
バケットとの相性もバッチリ!ぜひお試しください!
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