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2020/09/17更新

【男飯】ビールが進む!鶏肉とネギの簡単アヒージョの作り方

趣味

スペインバルなどで見かけるアヒージョは、お酒との相性が良くおしゃれなおつまみの代表です。

今回は、鶏肉をたっぷり入れた食べ応え抜群のアヒージョの作り方を紹介します!

材料をオリーブオイルで煮込むだけと手軽な料理ですが、外食気分を味わえるアヒージョのレシピは覚えていて損はなし!
サッとおしゃれな一品を振る舞える料理男子をアピールしちゃいましょう。
 

材料
鶏肉
130g
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
パセリ
適量
オリーブオイル
適量

 
鶏肉はカット済みのものを使って、より手軽に済ませましょう。
パセリはあればでOK!ドライパセリで十分ですが、フレッシュなパセリをみじん切りにして入れると風味が格段に変わります。

作り方

 

  1. 長ネギをぶつ切りにする。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. スキレットや小鍋に全ての材料と、オリーブオイルを具材がひたひたになるくらいまで入れ、中火にかける。
     
  3. 鶏肉に火が通ったら完成!
     

 

とろとろのネギと鶏肉の組み合わせが最高のお手軽おつまみです。
ぜひお試しください!
 
 

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