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2025/03/04更新

コスパ◎簡単なのにうまい!皮パリッチキンステーキの焼き方

趣味

2020年9月19日公開  2025年3月4日更新
 

がっつり食べたいとき、思い浮かぶのはやっぱり肉料理!

ガツンとステーキや焼肉を食べたいところですが、外食はもちろん家で作っても少々お高めですよね…

今回は、牛肉に比べてコスパ◎な鶏モモ肉を使った、パリッパリチキンステーキの焼き方を紹介します!
 

パリッとチキンステーキの焼き方

材料
鶏もも肉
200g

少々

胡椒
少々

大さじ1

 

作り方

 

  1. 鶏モモ肉の皮面が下になるように広げ、鶏モモ肉からはみ出した黄色っぽい脂肪を包丁で取り除く。
     
    皮パリチキンステーキの作り方_1.下処理をする
  2.  


     

  3. 鶏モモ肉全体に浅く切り込みを入れる。このとき筋があれば断ち切る。
  4.  


     

  5. 両面に塩と胡椒を振る。
     
    皮パリチキンステーキの作り方_3.塩胡椒を振る
  6.  


     

  7. 熱したフライパンに油を引き、皮面から弱火で焼く。
    皮に均等に焼き目がつくように、へらなどで押さえつけながら6〜10分ほど焼く。
     
    皮パリチキンステーキの作り方_4.皮面から焼く
  8.  


     

  9. こんがり焼き目がついたら裏返し、さらに5分焼く。
     
    皮パリチキンステーキの作り方_5.裏返して焼く
  10.  


     

  11. お皿に盛り付けたら完成!
     
    皮パリチキンステーキの作り方_完成
  12.  


 
 

がっつり食べたい日に!

 
ボリューミーで食べ応えたっぷりのチキンステーキは、料理初心者でも簡単にパリッと焼き上げることができます。

がっつり食べたい日にぜひ作ってみてください!
 

▽そのほかの肉レシピ▽




 
 
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