2021/06/09更新
【男飯】サラダチキンで簡単!パパッと作る筋肉・親子丼のレシピ
健康
トレーニング後に効率的に筋肉をつけるには、高たんぱく質が一番だというのは、多くの人が知っています。
低脂質・高たんぱく質であるサラダチキンは、減量中の人だけでなく筋トレ男子にとっても強い味方の食材のひとつです。
そんなサラダチキンを、できれば毎日取り入れたいところですが、同じ味をずっと食べ続けるのは飽きてしまいます。
今回は、サラダチキンをアレンジした簡単親子丼のレシピのご紹介です。
料理を普段しない人でも、手順が簡単なのでパパッと作れちゃいますよ!
- サラダチキン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 小ねぎ
- トッピング用
- 白米
- 200g
- 玉ねぎを薄切り、サラダチキンは一口サイズに切る。
- フライパンに水を入れ、沸騰したら☆と①を加えて煮る。
- 溶き卵を入れ、フライパンに蓋をして卵が半熟になるまで中火で2~3分ほど煮る。
- 丼に白米、③を入れて小ねぎをトッピングすれば完成!
火を使わずに、ボウルに材料を入れて電子レンジで温めても作れます。
小さなお子さんがいる家庭などでは重宝しますので、電子レンジ調理をお試しください。
BUILDではサラダチキンの作り方やサラダチキンの有用性も紹介しています。
合わせて参考にしてみてください。
*サラダチキンはなぜ人気?筋トレ・ダイエットに取り入れたい理由と注意点
*食べて筋肉をつける!簡単にできるサラダチキンのレシピ
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