BUILD

職人のためのライフスタイルメディア

2020/07/06更新

【缶詰】お酒のアテに最高!簡単にできるコンビーフのおつまみ3選

趣味

コンビーフは、肉缶詰の中でも人気の缶詰のひとつです。
しかし、家にあるけどそのまま食べる以外したことない、いまいち使い方がわからない…なんて人もいるのではないでしょうか。

今回は、おいしくて簡単に作れる!コンビーフを使った15分くらいで作れる簡単レシピ3選をご紹介します。

 

15分で作れる!コンビーフの簡単おつまみレシピ

コンビーフディップパテ

材料
コンビーフ
1/2個
クリームチーズ
40g
素焼きくるみ
5g
黒胡椒
適量
フランスパン
好きなだけ

 

  • ボウルにコンビーフ、クリームチーズ、黒胡椒、細かく砕いたくるみを加えて混ぜ合わせる。
  • フランスパンを1cmの厚さに切り、トースターで焼いてパテを塗れば完成!

 

コンビーフ玉ねぎ

材料
コンビーフ
1/2個
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量

 

  • 玉ねぎの皮をとり、十字に切り込みをいれる。
  • ラップで包み、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  • 切り込みにコンビーフ、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れ、トースターで3分ほど焼く。
  • 黒胡椒で味を整えたら完成!

 

コンビーフチヂミ

材料
コンビーフ
1/2個
ニラ
20g
☆薄力粉
大さじ5
☆片栗粉
大さじ1
☆卵
1個
☆水
大さじ3
ごま油
適量

 

  • ニラを3cm幅にきり、ボウルにコンビーフとニラ、☆を入れて混ぜ合わせる。
  • ごま油をしいたフライパンに敷き詰めるように①を入れる。
  • 中火で両面を5分ずつ焼き、狐色になれば完成!

 
コチュジャンを用いたつけダレで食べましょう!

 

家にあればなんでもできる安心の缶詰!

今回使用したのはパッケージがニューデザインとなったノザキのコンビーフ。

専用のピンでクルクルと缶詰を開けていたデザインから、より機能的なデザインへと変わり扱いやすくなりました。
肉の缶詰はそれ一つあるだけで十分おかずやおつまみの役割を果たしますが、少し手を加えてあげるだけでワンランク上の料理に早変わりします。

BUILDでは、缶詰を使った様々なアレンジレシピを公開しています。
ぜひ缶詰をアレンジしておつまみ作りにチャレンジしてみてください!

缶詰を使ったアレンジレシピはこちら

 

Pocket   はてブ   保存
BUILD編集部

この記事を書いた人

BUILD編集部